Weinempfehlung – Zum Grillen

Weißweine zum Grillen dürfen gerne etwas mehr Saft und Kraft haben. Weniger Frucht, dafür mehr Würze und Dichte im Geschmack passen besser zu den intensiven Aromen die beim Grillen durch Hitze, Feuer und Rauch entstehen.

  • Weißburgunder „Sommerhalde“ trocken 2017: Ausgewogen, sanft mit sehr viel Finesse, viel Eleganz und feinem Nachhall.
  • Weißburgunder „Sommerhalde“ trocken 2018: Dicht und vollmundig und mit viel Nachhall.
  • Grauburgunder „Sommerhalde“ trocken 2018: Kräftig, dicht und saftig würzig.
  • Chardonnay „Sommerhalde“ trocken 2018: Kräftig und intensive Fruchtaromen. Dicht, mit weichem, langem Nachhall.

Rotweine empfehlen wir elegante und würzige Spätburgunder und Wein mit etwas weniger Alkohol. Sie sind nicht so schwer und wenn sie leicht gekühlt (14-16 °C) getrunken werden bringen sie Frische und Lebendigkeit mit

  • Spätburgunder „Hummelberg“ 2016: Etwas kräftiger als der 2017er. Würzig, mit reifer intensiver Frucht, würzig-weicher Abgang.
  • Spätburgunder „Hummelberg“ 2017: Ein eleganter „Hummelberg“. Dicht und voller intensiver Frucht, frischer Abgang.
  • Bacat 2010: Reife beerige Frucht – sanft und weich.
  • Bacat 2012: Etwas leichter wie der 2010er. Reife beerige Frucht – sanft und weich.