Weinempfehlung – Weine zum Essen

Es ist die Zeit zu Feiern es sich gut gehen zu lassen, gutes Essen und guter Wein passen gut zusammen.

Zum traditionellen Fisch vielleicht einer „Springforelle mit Mandelkernsoße, Kartöffelchen und Semmelbröseln“ (Janosch ist 90 Jahre alt geworden) – passt sehr gut ein Weißburgunder „Sommerhalde“ 2018 und der Chardonnay „Sommerhalde“ 2018.

Zu der geschmorten Lammkeule vom Metzger ihres Vertrauens mit Kräutermarinade
Rosmarinkartoffeln und geschmortem Wurzelgemüse empfehlen wir schön gereifte Rotweine

Die Spätburgunder aus dem Jahrgang 2015 sind hier wärmsten zu empfehlen und der Klassiker aus Cabernet Sauvignon, Merlot, der Résumé 2011.

Genießerpaket „Weine zum Essen I“
Preis 59.30 €

• 1 Flasche Spätburgunder „Hummelberg“ 2015: Ein kräftiger „Hummelberg“. Dicht und voller intensiver Frucht, würzig- weicher und langer Abgang.
• 1 Flasche Spätburgunder „im Holzfass gereift“ 2015: Kräftig, sehr schöne Kirsch-aromen, eingebundene Tannine, ein „kräftiger Burgunder“.
• 1 Flasche Résumé 2011: Ein Klassiker aus Cabernet Sauvignon, Merlot und etwas Regent gekeltert. Zeigt sich weich, samtig und umschmeichelt den Gaumen.
• 1 Flasche Weißburgunder „Sommerhalde“ trocken 2018: Dicht und vollmundig und mit viel Nachhall.
• 1 Flasche Chardonnay „Sommerhalde“ trocken 2018: Kräftig und intensive Fruchtaromen. Dicht, mit weichem, langem Nachhall.
• 1 Flasche Bacat 2012: Reife beerige Frucht – sanft und weich.

Genießerpaket „Weine zum Essen II“
Preis 62.40 €

• 2 Flaschen Weißburgunder „Sommerhalde“ trocken 2019: Dicht, vollmundig frisch und veiel Eleganz und feinem Nachhall.
• 2 Flaschen Chardonnay „Sommerhalde“ trocken 2019: Elegant, intensive Fruchtaromen, frisch und saftig, mit viel Finesse.
• 2 Flaschen Grauburgunder „Sommerhalde“ trocken 2019: Kräftig, dicht, saftig, mit feiner fruchtiger Art – ein ausdrucksstarker Wein!
• 2 Flaschen Spätburgunder „Hummelberg“ 2016: Ein kräftiger „Hummelberg“. Dicht und voller intensiver Frucht, würzig- weicher und langer Abgang.
• 2 Flaschen Spätburgunder „im Holzfass gereift“ 2012: Elegant, frucht-betont, fein eingebundene Tannine, ein „feiner Burgunder“.
• 2 Flaschen Spätburgunder – im Barrique gereift – 2018: Dichte reife Fruchtaromen – ausdrucksstark– weich mit harmonischer Würze.